〜 Story 1 〜
『今日のご飯、どうしよう...?』
「お腹空いたな...」
「料理するの面倒だな」
「冷蔵庫の中に卵しかないや...」
「家出るまであと5分しか無い!」
こんな悩み、ありませんか?
「簡単に作れて満足もできる、
そんな都合のいい料理があればな〜...」
たまごかけごはん
はいかがですか?
1.ご飯を用意する
大きめの器にご飯を盛ります。
炊きたてだとなお良き。
2.卵を乗せる
生卵をご飯の上に落とします。
3.かき混ぜる
かき混ぜます。
醤油、出汁、めんつゆ等お好みのソースをかけましょう。
4.食す
いただきます。
〜 Story 2 〜
『卵かけご飯って飽きるよね』
「こんなに簡単に作れるなんて!」
「毎食卵かけご飯にしちゃいそう!」
「でも何回も食べてたら飽きちゃうよね〜」
・・・
飽きを感じるあなたへ
アレンジという選択肢。
シンプルだからこそ。
アレンジ次第でさらに美味しくなるのがたまごかけごはん。
ワンステップ上のたまごかけごはんの作り方を紹介します。
“特別な”たまごかけごはん
普通とはちょっと違う味を求めるあなたへ
こだわりにこだわりを重ねたたまごかけごはんはいかがですか?
たまごかけごはんの常識が覆る、
こだわりの調理法を是非動画でご覧下さい
トッピング次第で更に美味しく!
「流石に卵とご飯だけじゃ栄養面が心配...」
そんなあなたへトッピングのご提案
鰹節
ちょっとお上品なたまごかけごはんを求めるあなたへ。
少しふりかけるだけでより贅沢な気分を味わえます。
醤油、ダシとの相性◎。
チーズ
「とりあえずチーズ入れとけば美味しくなるっしょ」
そんな投げやりな考えのもと試されたチーズ。
案外いけます。チーズの種類はお好みで。
海苔
磯の雰囲気を感じたいあなたへ。
韓国海苔が特にオススメ!
塩の効いたパリパリの韓国海苔がたまごかけごはんに香ばしさを与えます。
鮭フレーク
ただでさえご飯とよく合う鮭フレークをたまごかけごはんと組み合わせてしまったらどうなるのか...!?
ぜひお試しください。
DHAも摂取できます!